Вопросы наших пациентов

  Выполнение косметологических процедур часто сопровождается вопросами пациентов, которых интересуют самые различные аспекты методик, характеристики препаратов, обоснованность процедур, безопасность и многое другое.

    Исходя из своего практического опыта, могу сказать, что существуют довольно типичные вопросы, которые можно услышать на любой консультации.

  Для пациента очень важно получить четкий, полный ответ доктора на возникающие вопросы, так как пациент не является специалистом в области косметологии и эстетической медицины. Кроме того, почти ежедневно мы сталкиваемся с той или иной негативной информацией (далеко не всегда объективной), которая активно распространяется СМИ.

    Открытость, честность в общении с пациентом формируют доверительные, рабочие отношения, являются определяющими в получении яркого положительного результата от наших процедур.

И так, я отвечу на наиболее частые и популярные вопросы моих пациентов:

— Безопасны ли препараты, используемые во время процедур, могут ли процедуры давать осложнения?

Ответ: Безопасность препаратов подтверждается сертификатами и другими документами, разрешающими использование на территории РФ. А вероятность осложнений крайне низка и связана , как правило, с неправильным и неадекватным выполнением процедур.

— Насколько правдивы слухи о "привыкании" к действию препаратов- когда обычные дозировки уже не действуют?

Ответ: Это действительно слухи и они ни на чем не основаны. Механизм действия современных препаратов таков, что "проблемные" участки не могут "привыкнуть" к их действию. Препараты каждый раз, вновь и вновь остаются эффективными на протяжении многих лет. Например, мы вводим имплант (гель) в зону носогубных складок, при этом ткань всегда одинаково будет реагировать на вводимый объем, участок кожи приподнимается, расправляется, уменьшая складку по глубине и длине. Привыкание здесь просто невозможно.

— Правда ли, что инъекции Ботокса приводят к атрофии мышц и кожи лица?

Ответ: Конечно нет, Ботокс обладает расслабляющим действием на мышцы, но это временный эффект, он длится 4-5 месяцев далее происходит естественное восстановление подвижности и тонуса мышц. Кроме того препарат не влияет на трофическую(питающую, снабжающую) функцию нервной системы. Так что опасения совершенно напрасны.

— Можно ли обойтись без инъекционных процедур и добиться ярких результатов?

Ответ: В действительности все очень индивидуально, но чаще всего обойтись невозможно, да и ненужно. Дело в том что многие инъекционные процедуры направлены на решение 1-2 проблем, поэтому очень точно "попадают в цель", очень специфичны , и их нельзя подменить другими методиками , даже такими как операции, глубокие шлифовки и пилинги. Большинство процедур - малоболезненны, не влияют на привычный образ жизни, так что отказываться от них не стоит, нужно помогать своим природным внешним данным использовать весь потенциал, нужно добиваться яркого , красивого, устойчивого результата.

— Можно ли после процедур пойти на работу? Насколько заметны следы от процедур? Нужно ли после них находиться дома?

Ответ: Конечно, инъекции оставляют следы, но воздействие чаще всего настолько щадящее, что они сохраняются от нескольких минут до нескольких часов в виде небольших покраснений. Плюс, вполне допустимо использование декоративной косметики, позволяющей на 100% замаскировать участки раздражения . Многое зависит от аккуратности врача при выполнении инъекций. Если все же процедура может приводить к более выраженным следам и проявлениям - пациент обязательно информируется об этом. Поэтому практически все методики удобные и не мешают привычному ритму жизни пациента.

— Существуют ли ограничения в после процедурном периоде, есть ли специальные рекомендации, требуется ли специальный уход?

Ответ: Действительно, мы даем рекомендации своим пациентам, определенные для каждой процедуры. Выполнять их не составляет труда, даже если пациент впервые прибегает к косметологическим процедурам. Например : после коррекции объема и формы губ нежелательно: Подвергать кожу лица нагреванию, посещать солярий, улыбаться , смеяться, массировать губы. При этом можно употреблять любые продукты, использовать декоративную и лечебную косметику, то есть в целом можно вести привычный образ жизни.

Перечень вопросов можно продолжать, и я в дальнейшем буду дополнять этот раздел. Надеюсь, это поможет моим пациентам найти новую и полезную для себя информацию.

© Доктор Роман Зыков, 01.02.2016

 

Joomla SEF URLs by Artio